«Просто рабы»: жуткие подробности работы в странах ЕС раскрыли украинцы

01/22/2018 - 12:49
Украинцы работают в Польше

Отправившиеся на заработки в страны ЕС граждане Украины рассказали об условиях, в которых им приходится работать, отметив, что они поистине рабские.

В частности, речь идет об условиях труда для украинцев в Венгрии и Польше, где для устройства на неквалифицированную работу не требуется специальная виза. Именно туда устремились сотни тысяч граждан Украины. Но, как оказалось, работать им приходится в ужасных условиях.

Так, Мария Тарнавская, устроившаяся на работу в цех по обработке и фасовке куриных лапок в Гданьске, рассказала, что ей приходится находиться в холодном помещении по 16-18 часов ежедневно. Зарплата, которая кажется украинцам «космической», в польском городе таковой не является.

Кроме жутких условий, работники из Украины сталкиваются и с другими проблемами. Их наказывают за перекуры, лишают части заработка за перерывы на обед, не выплачивают зарплату, если человек увольняется раньше, чем через три месяца.

По словам Юрия Арделя, работающего на строительстве цеха под Варшавой, труднее всего приходится женщинам. Их наниматели «ни во что не ставят».

Немало граждан Украины также становятся жертвами мошенников, которые «кидают» их с документами, или же сами украинцы подписывают контракты, не читая внимательно условия.

Те, кто уже успел поработать в этих странах, также предупреждают сограждан – ни в коем случае не отдавать паспорт работодателю. Иначе можно буквально попасть в рабство, работая круглосуточно за еду.

Источник: 
Общество
автор: Сева Смелов
Загрузка...