«Обкуренные звери»: в ДНР раскрыли жуткие подробности мощных обстрелов и потери ВСУ

12/13/2017 - 16:13
Обстрелы ВСУ

Донбасс сегодня – последние новости 13 12 17: в ДНР раскрыли жуткие подробности мощных обстрелов со стороны ВСУ и потери в рядах украинских военнослужащих.

Накануне стало известно о серьезном обострении ситуации в Донбассе. ВСУ устроили обстрелы населенных пунктов в ДНР и ЛНР, в результате чего были повреждены жилые дома и газопроводы, а также ранения получили трое мирных граждан. Один из них – мужчина 62 лет – был ранен в Докучаевске.

На своей ежедневной пресс-конференции Эдуард Басурин особо отметил обстрелы именно этого города. По словам официального представителя Минобороны ДНР, город целенаправленно обстреливается 1 батальоном 28 бригады ВСУ, командует которым Крупко Ю.Ю. Этот батальон уже «прославился» торговлей оружием, коррумпированностью и легализацией наркотиков. Его бойцы используют Докучаевск как тир, применяя по нему все виды вооружения в любое время суток.

Несмотря на то, что город обстреливается уже несколько дней подряд, международные наблюдатели почему-то не спешат в Докучаевск, чтобы зафиксировать факты обстрелов и разрушения. Как заявил Басурин, поведению 28 бригады ВСУ есть два объяснения: либо Киев не собирается урегулировать конфликт в Донбассе мирным путем и проявляет двуличность, либо бойцы этого батальона творят беспредел, отказываясь подчиняться командованию.

Донбасс сегодня – последние новости 13 12 17. Басурин также сообщил, что 128 бригада ВСУ усиленно бьет из запрещенной артиллерии по Горловке и Гольмовскому. Обстрелы последнего также ведет 54 бригада ВСУ. Более того, украинские военнослужащие беспощадно обстреливают Гладосово и Металлист (Травневое), ранее «освобожденные» ВС Украины. Есть вероятность, что украинские снаряды просто не долетают до Гольмовского, а возможно ВСУ бьют по этим населенным пунктам для устрашения местного населения – отметил Басурин.

<<В ДНР ВЫСТУПИЛИ СО СРОЧНЫМ ЗАЯВЛЕНИЕМ ПО «НАСТУПЛЕНИЮ» ВСУ И РАСКРЫЛИ ПОДРОБНОСТИ БОЯ ПОД МАРЬИНКОЙ>>

ВС ДНР вынуждены были ответить на обстрелы со стороны ВСУ, не применяя запрещенного «Минском» вооружения. Из стрелкового оружия военнослужащие республики уничтожили двух бойцов из 1 мб 54 омбр, которые целенаправленно обстреливали местных жителей – сообщил представитель Минобороны ДНР.

Источник: 
Общество
автор: Сева Смелов
Загрузка...