Главное признание Порошенко по Донбассу: лидер Украины запутался в своих словах

09/23/2017 - 06:54
Случайное признание Порошенко в США: лидер Украины запутался в своем вранье

Лидер Украины Петр Порошенко, находясь с визитом в Соединенных Штатах, побывал в эфире американской телепередачи. Там он и сделал главное признание по Донбассу.

Украинский президент Петр Порошенко снова прибыл в США с целью укрепить дружеские отношения с администрацией Вашингтона, а также выпросить, как пишет источник, у Трампа летальное оружие, которое пообещали ему подарить американские чиновники.

Тем временем Порошенко пригласили стать гостем американских ток-шоу. Обрадовавшись возможности во всеуслышание повторить свои тезисы про мифическую «российскую агрессию», глава Украины наговорил лишнего. На телепередаче Countdown to the Closing bell президент, фактически, признался, что Киев первым начала бомбить Донбасс.

Слова Петра Порошенко прокомментировал украинский политолог Владимир Корнилов, посмотревший запись передачи. Эксперт иронично отметил все несостыковки в речи Порошенко, который заявил, что Россия в Донбассе появилась якобы в августе 2014 года.

Политолог напомнил, что военные столкновения на этой территории начались гораздо раньше, ведь Александр Турчинов 13 апреля 2014 года подписал указ как раз о начале так называемой АТО. Таким образом, Порошенко невольно спустя три с половиной года проболтался, что братоубийственную войну начал именно Киев.

Лидер Украины настолько уже запутался в своих тезисах, что сам же и выдает свою ложь. Неосторожные высказывания президента могут дорого стоить Киеву, отмечает источник.

Источник: 
Общество
автор:
Людмила БУГАКОВА

Новости партнеров: