Telegram усадит РКН в лужу, заявил глава ФАС

04/25/2018 - 21:37
Telegram усадит РКН в лужу, заявил глава ФАС

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев сомневается в том, что Роскомнадзору удастся успешно завершить блокировку мессенджера Telegram.

Игорь Артемьев пожелал удачи Роскомнадзору, но, в тоже время, заявил, что решение было поспешным.

«Я не могу понять, как и где эти решения принимались, какие эксперты могли такое посоветовать, но так как суд уже принял решение и РКН начал действовать, желаю им удачи. Признаюсь честно, я не верю в успех этого процесса (блокировка Telegram – прим.ред.)», - заявил Игорь Артемьев.

Глава ФАС отметил, что блокировка мессенджера Telegram повлекла за собой огромные убытки.

«Я могу только выразить сожаление по этому делу. Когда начинаешь какое-то дело, его нужно доводить до конца, а для этого необходимо быть тысячу раз уверенным, что все получится. Для этого нужно все детально изучить, обратиться за советом к экспертам. Государство не может себе позволить сесть в лужу, пока это так и выглядит. Конечно, можно закрыться от всего мира, как это сделал Китай, но вряд ли это кому-то понравится», - цитирует источник главу ФАС.

Напомним, РКН начал блокировку Telegram 16 апреля. Когда выяснилось, что блокировку стали обходить с помощью сервисов Amazon и Google, РКН начал блокировку ip адресов от этих компаний, которые задействованы в Telegram.

Читайте также: Twitter подстроился под новые правила защиты личных данных

 

Источник: 
Общество
автор: Диля КАЮМОВА
Загрузка...