Как выбрать мясо для шашлыка – вкусные советы от Роспотребнадзора

25/04/2018 - 18:06
Читать u-f.ru на

Грядут майские праздники, которые редко обходятся без посиделок на природе с вкусным шашлыком. Российское ведомство по контролю качества продукции в связи с этим составило свой список рекомендаций.

Мясо нужно покупать только в проверенных местах, предупреждают специалисты.

«Не стоит покупать мясо в неизвестных местах, где нет сопроводительных документов. При покупке свежего мяса также стоит обратить внимание на цвет и запах продукта», - рекомендуют в Роспотребнадзоре.

При выборе готового замаринованного шашлыка, потребителям рекомендуют проверять маркировку.

«Необходимо обращать внимание на дату изготовления, так как срок хранения готового маринада не более недели. Лучше если дата проштампована на банке, если же это пластиковое ведро то крышка должна быть слегка вогнута, но ни в коем случае не вздута», - предупреждают потребителей.

Еще одной особенностью готового замаринованного шашлыка, это количество маринада. Если мариновали свежее мясо, то оно будет впитывать жидкость, если же уксус добавили к замороженному мясу, то оно, наоборот, станет выделять сок. 

Автор: Диля КАЮМОВА