Китайское издание объяснило, почему в КНР обожают русскую колбасу

06/06/2020 - 11:40
Читать u-f.ru на

В Китае много различных видов закусок для гурманов, которые получили распространение в различных странах мира, но когда разговор заходит о колбасе, то на ум приходит, в первую очередь, российская продукция – знаменитые длинные колбасные палки, пишет издание Sina.

По словам автора, стоит один раз попробовать русскую колбасу и ее вкус не забудется никогда. С ростом торговли между РФ и КНР российские колбасы можно встретить во многих китайских супермаркетах. Особенно она популярна популярно среди жителей приграничных с Россией районах. Там утверждают, что она гораздо вкуснее китайской домашней колбасы.

В чем же причина такой популярности? Дело в том, что китайские колбасы в большинстве своем делаются из постного мяса с добавлением большого количества крахмала. Российская же продукция изготавливается, как правило, из двух сортов мяса – жирного (свинины) и постного (говядины). Такое сочетание придает продукту ярко выраженный незабываемый вкус, говорится в материале.

И вообще, китайцы больше привержены к вегетарианской пище и плохо разбираются в мясе. Русские же, «как боевая нация», едят мясо даже в будние дни, и изучили особенности мясных продуктов гораздо лучше жителей КНР. Наверно, поэтому их колбасы намного вкуснее китайских, пишет автор.

Автор: Вадим Чугунов