Перепланировка будет проводиться по новым правилам

18/09/2019 - 16:52

Министерство юстиции РФ планирует наделить судебных приставов правом проверять квартиры, в которых проведена самовольная перепланировка без получения согласия собственников.

К сожалению, в последнее время снос несущих стен, объединение и расширение комнат, становятся весьма опасными. В самых страшных случаях все заканчивалось полным разрушением жилого здания.

В Минюсте предлагают проводить проверки квартир с самовольной перепланировкой, а также в жилых помещениях с обслуживанием газового оборудования. Для этого у приставов должен быть судебный акт.

Принудительным проверкам будут подвергаться квартиры в многоквартирных домах. Проверяющие жилищные инспекторы совместно с приставами получат возможность проверять квартиры без согласия собственника в случае наличия у них соответствующего судебного решения. 

Также планируется, что приставы будут обязаны проверять сохранность имущества помещения, которое подлежит принудительной проверке.

В настоящее время доступ инспектору в жилое помещение может дать только письменное подтверждение собственника о получении уведомления о проверке.

Источник: 

life.ru  Фото: uk-34.ru

Общество
автор: Бабенкова Екатерина
+Яндекс.Новости