В деле гибели группы Дятлова всплыли новые факты – СМИ

01/02/2019 - 12:36
В деле гибели группы Дятлова всплыли новые факты – СМИ

С момента гибели тургруппы Дятлова прошло 60 лет, но до сих пор подробности смерти девятерых человек остается тайной, покрытой мраком. Что именно стало причиной гибели туристов, неизвестно и по сей день.

Однако в последних подробностях, которые освещают несчастный случай, речь идет о  том, что якобы власти знали о смерти дятловцев на Северном Урале в 1959 году за месяц до обнаружения тел погибших и вполне могли изменить положение трупов и вещей в пользу следствия.

Руководитель фонда памяти группы Дятлова Юрий Кунцевич заявил, что завтра, 2 февраля, в Екатеринбурге будут предоставлены новые доказательства гибели группы Дятлова. Кунцевич сообщает о подлинном документе, который прольет свет на всю туманность и неизвестность давней трагедии.

«Прокуратура знала о смерти группы до того, как ее начали искать. Значит, что они какие-то действия производили на перевале. То есть то, что увидели поисковики это, по сути дела, инсценировка. Там были такие факты, что трупы кто-то переворачивал», – сказал он.

Общество
автор: Алена ЕСИКОВА
+Яндекс.Новости