«В тургруппу Дятлова внедрился другой человек», – уральский исследователь

05/21/2018 - 17:56
«В тургруппу Дятлова внедрился другой человек», – уральский исследователь

В деле о гибели тургруппы Дятлова фигурирует новое лицо, внедрившееся в экспедицию, считает уральский исследователь.

Уральский исследователь Валентин Дегтерев, длительное время рассматривая различные варианты причин смерти девяти человек на перевале Дятлова, наткнулся на новые улики, которые, возможно, приведут к раскрытию дела 60-летней давности.  

Уральский ученый считает, что под именем Золотарева в группу Дятлова внедрился другой человек.

Дегтерев, исследовав фотографии самого загадочного участника экспедиции Дятлова — Семена Золотарева, обнаружил несколько нестыковок. На фото до 1941 года и позже он увидел ряд физиологических отличий, на основании которых выдвинул версию, что в экспедицию вместо Золотарева отправился его двойник.

«Оказалось, что у Золотарева на всех военных и послевоенных фотоснимках ухо округлой формы. Мочка уха мясистая, она свободно висит и не приросла. Но на фото из последнего похода все уже не так: ухо вытянутой формы. Мочка уха не мясистая, она треугольной формы, приросла. Все это заставляет подумать, что на перевале был человек, выдававший себя за Золотарева, но им не являвшийся», — считает исследователь.

А также Дегтерев сообщает об изменившейся форме подбородка. По его мнению, на довоенных фото он квадратный, а последние снимки передают узкий и вытянутый рельеф.

«Это тоже невозможно подделать, так как размеры челюсти в течение жизни сильно не меняются», —  говорит он.

Тело Золотарева обнаружили одним из последних, опознать его было практически невозможно. Экспертиза ДНК показала, что в могиле Золотарева похоронен другой человек.

Напоминаем, гибель туристов произошла предположительно в ночь на 2 февраля 1959 года на Северном Урале, поблизости от перевала, названного впоследствии перевалом Дятлова, когда при не выясненных до конца обстоятельствах погибла группа из 9 человек, которую возглавлял Игорь Дятлов. Гибель тургруппы Дятлова продолжает привлекать внимание исследователей, журналистов и политиков — вплоть до сегодняшнего дня.

Источник: 

ura.news, фото из открытых источников

Общество
автор: Алена ЕСИКОВА
Загрузка...