Власти Ростова рассказали, куда горожанам ходить в туалет, если его нет

14/10/2019 - 15:04
Власти Ростова рассказали, куда горожанам ходить в туалет

Власти Ростова-на-Дону рассказали, что делать горожанам и гостям донской столицы, если им захочется в туалет. При этом об установке кабинок или введении в эксплуатацию общественных туалетов речи не идет.

Замглавы администрации по экономике Ростова Светлана Камбулова заявила СМИ, что городу не нужны общественные туалеты. На то несколько причин, которыми она руководствовалась. Это нецелесообразность, убыточность, неокупаемость. Также: вопрос не стоит остро: то, что есть - хватает.

Что касается мобильных кабинок, то они, по мнению Камбуловой, портят облик города. И, хотя они есть в распоряжении администрации, но пользуются ими только во время массовых мероприятий.

Что же тогда делать людям, которые стали заложником городской среды и своего мочевого пузыря? Идти в туалет в заведениях общепита, которых много в Ростове. По словам замглавы администрации, в таких туристических городах мира, как Рим, например, это обычная практика. Так спасаются и туристы, и власти. Правда, все от разных проблем, но не суть.

У большинства читателей возникнет вопрос - как к этому отнесется персонал и хозяева заведений? Камбулова уверяет, что положительно. По ее информации, с собственниками общественных мест проведены беседы на эту тему. Если кто-то воспротивится такой деликатной просьбе, то Камбулова советует жаловаться на недопуск в уборную в управление торговли Ростова.

Согласно поиску мест в Google, в Ростове 9 общественных туалетов, включая и круглосуточные.

Читайте также: Звезда телеканала "Пятница" назвал ростовский рынок лучшим в стране

Источник: 

Donnews, фото: РТБ

Общество
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
+Яндекс.Новости
Загрузка...