В Архангельске прошел митинг против строительства мусорного полигона в Шиесе

20/05/2019 - 16:53
В Архангельске прошел митинг против строительства  экотехнопарка в Шиесе

Тысячи жителей Архангельской области митингуют против строительства экотехнопарка «Шиес», для которого власти облюбовали место близ одноименной станции. Северяне не хотят московского мусора, и даже областная столица не бросает в беде жителей маленьких городов и поселков.

Митинг, прошедший в Архангельске 19 мая, набрал около 2 тыс. участников, по некоторым данным - в несколько раз больше. Этот митинг, в отличие от остальных предыдущих, был согласован властями. Место проведения -  площадь Терехина, что неплохо, так как это почти что центр.

Власти позаботились о безопасности, территория проведения митинга охранялась полицейскими, ОМОНом, Росгвардия тоже была тут как тут. Правоохранители осматривали ручную кладь, а все люди проходили через металлодетекторы. Как пишет ИА Regnum, подверглись досмотру и плакаты - откровенно враждебные, и особенно - с призывами краевых руководителей освободить пост, изымались.

По словам одного из активистов, Олега Мандрыкина, строительство такого огромного полигона - это экологическая катастрофа. Ведь, по его словам, площадь равна столице России - Москве, часть мусора будет закапываться, а часть - сжигаться. Кроме того, на деньги, что планируется потратить на Шиес, можно, по подсчетам Мандрыкина, наладить систему сортировки мусора каждого дома, и делать это в Москве - мусорном эпицентре, так сказать.

Читайте также: Строительство мусорного полигона «Шиес» будет приостановлено властями

Источник: 

Южный Федеральный, фото: 7*7, Ивана Митюшева

Общество
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
+Яндекс.Новости
Загрузка...