На блюдечке: «ВК» уличили в передаче данных пользователей спецслужбам

08/21/2018 - 09:32
На блюдечке: «ВК» уличили в передаче личных данных пользователей спецслужбам

Представители социальной сети «ВКонтакте» были уличены в передаче личных данных пользователей спецслужбам, в частности, Центру «Э».

Служба безопасности «ВКонтакте» передает сведения о пользователях социальной сети по первому же запросу. В этом уверен начальник штаба Алексея Навального - Леонид Волков, в распоряжении которого оказались письма от СБ «ВК», отправленные в Центр «Э» (Главное управление по противодействию экстремизму Министерства внутренних дел Российской Федерации).

Как передает Medialeaks, администрация «ВК» не раз расписывалась в своей принципиальной позиции передавать данные только подследственных пользователей. Однако, участники и администраторы группы «ВКонтакте» «Команда Навального | Уфа», чьи данные так хотел получить Центр «Э», не находятся под следствием. Также запрос на предоставление данных не был подкреплен решением суда. Стоит отметить, и просьба о раскрытии данных была неофициальной, сотрудники Центра «Э» желали ее получить электронным письмом, и получили. Но с просьбой: в следующий раз оформляйте запрос как положено. То есть официально.

Читайте также: «ВКонтакте» раскроет, как старательно власти следят за пользователями >>>

Источник: 

Южный Федеральный

фото: Вести

Общество
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
Загрузка...