Российские мясники просят правительство помочь взвинтить цены на колбасу

08/17/2018 - 16:04
Российские мясники просят правительство помочь повысить цены на колбасу

Национальный союз мясопереработчиков обратился к властям с просьбой повлиять на торговые сети. Все с целью подорожания реализуемой продукции.

НСМ сообщил правительству в лице заместителя премьера правительства Алексея Гордеева о том, что комбинаты терпят убытки из-за больших ограничений в импорте мяса. Как заявил глава российских мясников Сергей Юшин, мясопереработчики не предвидели таких рыночных проблем, а посему не произвели закупки мясного сырья впрок. Из-за убыточного производства НСМ просит у правительства повлиять на ритейлров, чтобы те согласились на новые условия. Торговые сети на это предложение пока отмалчиваются.

Как заявил председатель Ассоциации компаний розничной торговли Сергей Беляков, никто не вправе навязать покупателю свои условия. Все обходится сугубо на договорной основе. Также Беляков уточнил, что даже в случае скачка цен на колбасы и деликатесы из мяса на 10-15%, конечный покупатель увидит на ценнике рост не выше, чем на 5-7%. А на данный момент скачок цен обусловлен задержкой в поставках, сообщает «Ведомости».

Напомним, ранее мясопереработчики анонсировали рост цен на мясные изделия, а так же был подсчитан скачок цен в магазинах.

Источник: 

Южный Федеральный

фото источника

Общество
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
Загрузка...