Тимашевская ЦРБ «случайно» выбросила коробки с медкартами на помойку, как мусор

06/14/2018 - 12:50
В Тимашевске на помойку «случайно» выкинули коробки с медкартами

В Тимашевске сотрудники ЦРБ выбросили коробки с медкартами пациентов на помойку, как мусор.

Тимашевская ЦРБ прославила город в негативном свете, выбросив на помойку несколько коробок с медицинскими картами пациентов. Большие стопки конфиденциальных документов пролежали некоторое время на свалке на всеобщем обозрении. Инцидент был предан огласке на региональном телевидении, после того, как видео, снятое одним из местных жителей, привлекло внимание журналистов.

Обращение с медкартами, содержащими сугубо личные данные тимашевцев, как с мусором, возмутило местных жителей. На ролике видно, как медкарты грудой вываливаются из порванной коробки, а на заднем плане виднеется еще одна такая же коробка. Что там - медкарты или другие документы?

СМИ обратились за разъяснением к главврачу Тимашевской ЦРБ - Валерию Корхмазову, который заверил, что это была ошибка:

«Никто никуда ничего не выкинул. У нас просто была ревизия в архиве, коробки с мусором выносили из подвального помещения, - сказал он - и санитарочка случайно одну коробку отнесла. Эта коробка лежала там сложенная».

При этом Корхмазов уточнил, что работники больницы сами «недосчитались» коробки, и сами впоследствии нашли эти карты. Вот только нашли они их воочию, или в Инстаграмме - большой вопрос.

Уточняется, что провинившаяся «санитарочка» получила выговор от руководства.

Источник: 

Южный Федеральный

фото: Тимашевская ЦРБ

видео: Россия. Кубань

Общество
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
Загрузка...