Воронежские врачи скорой помощи бастуют из-за «адских условий труда»

10/04/2018 - 09:53
В Воронеже врачи скорой помощи бастуют из-за «адских условий труда»

В Воронеже проходит забастовка врачей скорой помощи - фельдшеров, профсоюз которых жалуется на низкие зарплаты и неприемлемые условия труда. Протест организован профсоюзом медработников «Действие».​

Несколько десятков врачей устроили забастовку в Воронеже. Медики требуют работу «по инструкции», то есть с соблюдением всех норм и правил оказания медицинской помощи больному. По словам протестующих, инструкция нарушается постоянно, хотя бы потому, что врачи вынуждены приезжать на вызов в одиночку.

Бешеный ритм трудовых будней выдерживают не все.

«Сотрудников, особенно врачей, у нас не хватает, многие ушли из-за низких зарплат и адских условий труда»? - рассказывает участник забастовки.

Также фельдшеры поведали об опасностях, подстерегающих их в домах пациентов. В частности, был рассказан случай о нападениях на врачей, в том числе со стороны лиц, находящи[ся в нетрезвом состоянии. Это особенно опасно, когда врач приезжает в одиночку. За свои труды фельдшер в Воронеже получает зарплату 19 тыс. рублей, сообщает Lenta.

Бастующие сумели обратить на себя внимание врио губернатора Воронежской области Александра Гусева, который 4 апреля провел с ними встречу и выслушал. Между тем забастовка началась еще в начале февраля 2018 года. За это время воронежские медики направили письма в департамент здравоохранения и лично президенту РФ Владимиру Путину. В нем они заострили внимание на том, что его «майские указы» игнорируются. В них был указано, что зарплата фельдшера должна быть 28 тыс. рублей, а врача - 56 тыс. рублей.

Общество
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
+Яндекс.Новости
Загрузка...