Соловьев ответил на решение Украины завести два дела против него

12/11/2019 - 16:23
https://sm-news.ru/solovyov-nadeetsya-chto-rossiya-ne-priznaet-katavasiyu-s-vyborami-na-ukraine-8679/?amp
Фото: 

Известный российский ведущий Владимир Соловьев прокомментировал решение украинских властей о возбуждении в его адрес сразу двух дел уголовного характера.

«Я не понимаю причины. Я даже не могу понять, зачем им необходимо какое-то основание. Мне кажется, им достаточно того, что я антифашист и еврей. Для таких людей, у кого в кумирах числится Шухевич и Бандера, я полагаю, этого вполне достаточно», — пояснил журналист.

Соловьев также отметил, что въезд на территорию Незалежной ему запрещен. Более того, ведущий подчеркнул, что на территории Украины запрещены программы, которые он ведет.

«Если исходить из этого, то я вряд ли отношусь к субъектам украинского законодательства. Скорее всего они не в курсе, что их законы не распространяются на территорию других государств», — пояснил Соловьев в беседе с РБК.

Напомним, что нескольким ранее появилась информация о том, что СБ Украины инициировала в адрес российского ведущего два уголовных дела по статье “Посягательство на независимость и территориальную целостность страны”.

Читайте также: Соловьев рассказал, куда делся украинец Ковтун с российских экранов

Общество
автор: Ольга Иевлева
+Яндекс.Новости