“Прославившихся” ростовских реставраторов предложили отправить во Францию

19/04/2019 - 14:39
“Прославившихся” ростовских реставраторов предложили отправить во Францию

В России депутат от партии ЛДПР, выступил с предложением по отправке во Францию для помощи в реставрации Нотр-Дама скандально прославившихся ростовских реставраторов.

Соответствующую информацию предоставила пресс-служба Либерально-демократической партии России. Напомним, что российский президент Владимир Путин направил своему французскому коллеге Эммануэлю Макрону телеграмму, в рамках которой выразил слова поддержки, а также предложил направить лучших отечественных реставраторов для помощи в восстановлении собора Парижской Богоматери. На фоне этого представители ЛДПР направили в ростовскую администрацию письмо.

Евгений Федяев, представляющий ЛДПР в Заксобрании, предложил возглавляющему Ростов-на-Дону Виталию Кушнареву послать во Францию местных реставраторов.

«Ведь именно Ростов с давних пор славится „бережным“ отношением в адрес своего исторического и культурного наследия», — заявил он.

В рамках своего письма Федяев делает отсылку на конкретный опыт экспертов из Ростова, которые в целях восстановления отлетевшей лепнины применили пластиковые донышки от бутылок.

Читайте также: Нотр-Дам: Назвали основную версию причины пожара

Источник: 
Общество
автор: Ольга Иевлева
+Яндекс.Новости
Загрузка...