Главарь ИГ* растолстел, покрасил бороду и безуспешно пытается вырваться из Сирии - СМИ

03/22/2019 - 16:59
Главарь ИГ* растолстел, покрасил бороду и безуспешно пытается вырваться из Сирии - СМИ

Абу Бакр аль-Багдади, пребывающий в "должности" главаря запрещенной законом в РФ организации “Исламское государство”*, не сумел покинуть Сирию, даже прибегнув к “чудесам маскировки”.

Как сообщает РИА Новости, главарем ИГ* было предпринято несколько попыток перебраться в Ирак из Сирии, но все они оказались провальными. Отмечается, что Аль-Багдади мелькал не единожды в Багузе до взятия его правительственными войсками. Однако в самом городе его не оказалось. Отмечается, что террорист пребывает в ином районе Сирии, откуда и пытается периодически попасть в Ирак. Однако силы иракского народного ополчения в пограничной зоне и авиация международной коалиции эти попытки успешно пресекли.

Сообщается, что Аль-Багдади отказался от традиционного перемещения в сопровождении автоколонн и теперь в основном пользуется такси или обычными гражданскими авто. Охрана же его переоделась из традиционной формы ИГ* в обычную афганскую одежду.

Помимо этого сам Аль-Багдади тоже “замаскировался”, перекрасив свою бороду в рыжий тон и укоротив ее. Отмечается также, что из-за малоподвижного образа жизни в последние годы глава ИГ* обзавелся лишним весом и заметно располнел.

Однако все ухищрения так и не помогли террористу покинуть Сирию.

Читайте также: В России признали - «Исламское государство»* полностью уничтожено

Источник: 
Общество
автор: Ольга Иевлева
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"
Загрузка...