Какие законы вступают в силу с 2019 года: ОСАГО и бензин

01/01/2019 - 18:33
ОСАГО и бензин

Законы 2019. С 01.01.2019 вступает в силу сразу несколько весьма важных законодательных изменений в РФ. Нововведения коснутся далеко не одной сферы жизни россиян.

С начала 2019 года в бо́льшую сторону увеличатся тарифы по ОСАГО. Размер их роста достигнет 15-20%. Однако для ряда авто стоимость ОСАГО, напротив, станет ниже. Напомним, что базовую ставку полиса теперь устанавливает ЦБ РФ, а страховщик уже вносит в нее поправки в заданных пределах, отталкиваясь от типа транспортного средства. Эксперты поясняют, что чем популярней бренд страховой компании, тем выше у нее ставка в рамках базового диапазона.

С начала года увеличатся траты автовладельцев на топливо. С 01.01.2019 поднимаются акцизы на бензин и дизель. Свою роль в ценообразовании сыграют рост ставки НДС, налога на добычу полезных ископаемых и снижение курса национальной валюты.

Российский топливный союз прогнозирует подорожание бензина марки АИ-92 на 7,5-10% в 2019 году. При этом отмечается, что возрастание цены топлива не окажется «галопирующим». Рост цены на бензин станет сдерживаться в соответствии с договоренностью между энергетическими компаниями и руководством страны. Заработает новый компенсационный механизм, который даст возможность нефтяникам восполнить долю упущенной прибыли от экспорта при продаже топлива на российском рынке. Этот шаг расширит предложение и позволит сдержать увеличение цен на топливо в рамках инфляции.

Читайте также:

Какие нововведения ждут российских туристов в 2019 году>>>

Источник: 

ria.ru

Фото: carstrah.ru

Общество
автор: Ольга Иевлева
Загрузка...