Какая вареная колбаса лучше выяснили эксперты Росконтроля

12/13/2018 - 11:33
Выбор колбасы

Из чего же сделана вареная колбаса в России, определяли эксперты Росконтроля.

Для исследования было отобрано пять образцов различных производителей вареной колбасы сорта «Телячья». Товар был протестирован по целому ряду параметров безопасности и качества, число которых превысило 40. Эксперты изучили продукцию следующих торговых марок: 

  • «Окраина»;
  • «Велком»;
  • «Мясной дом Бородина»;
  • «Клинский»;
  • «Мясницкий ряд».

Выяснилось, что заявленный на этикетке продукта состав, ни у одного из образцов не совпадает с действительностью. Речь идет о соотношении белков и жиров. Помимо этого, в продукте бренда «Мясницкий ряд» отыскалась хрящевая ткань. Эксперты Росконтроля отмечают, что данный факт свидетельствует о невысоком качестве используемого сырья. Таким образом, присутствие хрящевой ткани в каком бы то ни было колбасном изделии — это уже весомый недостаток.

Специалисты заключили, что проверку, хоть и с рядом оговорок, прошла лишь одна ТМ - «Окраина». Но даже в вареной колбасе этого бренда белка оказалось на 12% больше, чем обещалось на этикетке, а вот жира меньше на 41%. Да и общая консистенция продукта оказалась неоднородной.

Напомним, что недавно Росконтроль также проверил сливочное масло, значительно пополнив свой черный список производителей.

Источник: 

iz.ru
Фото: grud.guru

Общество
автор: Ольга Иевлева
Загрузка...