Британский принц отстраняется от королевских обязанностей на фоне громкого скандала

21/11/2019 - 18:26
Принц Эндрю и Королева Елизавета
Фото: 

Британский принц Эндрю объявил, что он больше не будет исполнять общественные обязанности, налагаемые на него королевским титулом. Причина в его возможной причастности к скандалу вокруг покойного финансиста Джеффри Эпштейна, который наложил на себя руки, будучи в тюрьме в начале этого года.

В заявлении Букингемского дворца, опубликованном 20 ноября, говорится, что скандал стал "серьезным нарушением" работы королевской семьи и благотворительных организаций, связанных с принцем Эндрю - младшим братом наследника престола принца Чарльза.

Сам принц Эндрю в своем заявлении пояснил, что он попросил у Елизаветы II разрешения "отступить от государственных обязанностей". Королева одобрила такой шаг.

Принц Эндрю

59-летний герцог Йоркский Эндрю опроверг обвинения в том, что вступал в связь с 17-летней девушкой, "предоставленной" ему покойным Эпштейном. На прошлой неделе на канале BBC вышло интервью принца Эндрю, где он не выразил никакого сожаления к предполагаемым жертвам Эпштейна. Это возмутило британскую общественность, поэтому лучшим решением для королевской семьи было позволить Эндрю уйти от общественной деятельности.

Общество
автор: Анна Камаева
+Яндекс.Новости