Врачей призовут к ответу за приписки и назначение неэффективных лекарств

21/05/2019 - 17:19

Непредоставление медицинской документации и искажение информации в реестрах счетов медицинскими организациями будут наказываться более жесткими санкциями. Об этом сообщил председатель совета по медицинскому страхованию Всероссийского союза страховщиков Андрей Рыжаков.

Медики также будут нести ответственность за назначение лекарств, не являющихся эффективными. Для тех случаев, когда пациентам будет назначено устаревшее, но доступное лекарство вместо современного, но дорогого препарата предусмотрено увеличение денежных взысканий в три раза.

Застрахованные лица смогут получать полный перечень оказанных им услуг и их стоимость на портале госуслуг и через официальные сайты. Все медицинские организации в обязательном порядке должны будут вести Единый реестр планируемых госпитализаций. На основе этих реестров страховщики будут отслеживать количество состоявшихся и несостоявшихся госпитализаций, а поликлиники смогут перераспределять объем медицинской помощи.

Читайте также: Сотрудники МВД разоблачили сеть фальшивых медицинских центров, которые действовали в нескольких регионах России

Источник: 

rg.ru   фото neparazit.ru

Общество
автор: Анна Камаева
+Яндекс.Новости
Загрузка...