Радован Караджич получил пожизненный срок

20/03/2019 - 19:45

Бывший лидер боснийских сербов Радован Караджич проведет остаток своей жизни в тюрьме за "систематическую жестокость" в войне, которая разорвала его страну четверть века назад, заявили в среду, 20 марта судьи ООН. Приговор обжалованию не подлежит.

Когда судьи в Гааге заявили, что они согласны с обвинениями в адрес Радована Караджича в геноциде и резне в Сребренице и военные преступления в течение 1990 - ых годов, 73-летний Первый президент Республики Сербской принял их с мрачным лицом, пишут СМИ. 

Трибунал увеличил свой первоначальный срок для Радована Караджича в 40 лет, заявив, что даже это не отражает его роль в "худшем кровопролитии в Европе со времен Второй мировой войны". 

Судьи на первоначальном судебном процессе недооценили крайнюю серьезность ответственности Караджича за самые тяжкие преступления, совершенные в период конфликта,- сказал главный судья Ван Прусс Йонсен

Члены семей тех, кто погиб в результате военного конфликта при разделении Югославии на две страны, приняли вердикт судей с аплодисментами.

Читайте также: Названы сроки начала строительства ветки «Турецкого потока» на территории Сербии

Источник: 

afp.com   фото by.utro.news

Общество
автор: Анна Камаева
+Яндекс.Новости
Загрузка...