К месту крушения Боинга в Эфиопии относятся халатно - дипломаты

03/15/2019 - 20:30

 

Два дипломатических источника в Аддис-Абебе сообщили о том, у них вызывают опасения грузовики и экскаваторы, направляющиеся к месту крушения самолета, разбившегося 10 марта в Эфиопии. Могут быть уничтожены важнейшие детали и улики, тревожатся дипломаты страны.

По словам очевидцев, некоторые полицейские делали селфи, находясь на территории, огражденной желтыми лентами, демаркирующими место происшествия. Авиакатастрофа пять дней назад унесла жизни 157 человек, оставив огромный кратер глубиной 10 метров.

Обращение с местом происшествия просто катастрофическое, там позволено ездить грузовикам и экскаваторам,- сообщил агентству Reuters дипломат из Аддис-Абебы, который посетил это место и представляет некоторые семьи жертв

Репортеры Reuters побывали на месте происшествия и видели, как экскаваторы выкапывают грязь, личные вещи погибших и битый металл с самолета. Обломки свалены на одной стороне поля после того, как были найдены все останки погибших.

"Эфиопские авиалинии" не ответили на запросы о предоставлении комментариев по поводу работы с местом крушения самолета, но заверили весь мир, что они проведут расследование как можно быстрее и серьезнее.

Читайте также: Россия закрыла небо для Boeing 737 Max

Источник: 

reuters.com    фото reuters.com 

Общество
автор: Анна Камаева
Загрузка...