В Кузбассе владельцев электромобилей освободят от транспортного налога

03/12/2019 - 04:45
зарядка электромобиля
Фото: 

Транспортный налог смогут в течение пяти лет не платить владельцы электромобилей, заявил глава Кемеровской области Сергей Цивилев. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора.

„На дорогах региона сейчас насчитывается всего шестьдесят четыре электромобиля, но это транспорт будущего“, — приводит слова Цивилев

Льгота для владельцев электромобилей будет внедрена задним числом от первого января 2019 года в рамках областной платформы «Чистый уголь — зеленый Кузбасс».

Как пояснили власти региона — это сделано для того, чтобы все физические и юридические лица, имеющие электромобили, могли воспользоваться этой льготой. Освобождение от транспортного налога получат собственники электрических машин независимо от мощности двигателя и количества автомобилей у налогоплательщика, пишет „Коммерсантъ“.

Губернатор Кемеровской области намерен также обратиться к депутатам регионального парламента с просьбой, чтобы до конца текущего года была найдена возможность расширить льготу по транспортному налогу для многодетных семей. По его мнению, те льготы на транспортный налог, которые действуют для таких семей сейчас, недостаточны и их необходимо расширить.

Читайте также: В России назван самый выгодный тип авто

Общество
автор: Тамара Салахова
+Яндекс.Новости