Нового прокурора Дагестана представил Дмитрий Демешин

03/10/2019 - 08:19
Нового прокурора Дагестана представил Дмитрий Демешин

Заместитель Генерального прокурора Республики Дагестан Дмитрий Демешин при участии председателя правительства Артема Здунова на оперативном совещании представил коллективу Прокуратуры нового прокурора республики.

Об этом на страничке премьер-министра Дагестана в Инстаграм появилось сообщение.

На должность прокурора республики указом лидера Дагестана был назначен Ежов Алексей Владимирович.

В рамках совещания заместитель Генпрокурора Демешин назвал основные направления работы регионального подразделения прокуратуры и отметил, что основной целью должна быть деятельность, которая приносит видимую пользу людям.

Он также коснулся вопросов профилактики и противодействия терроризму и экстремизму, заработной платы трудящегося населения, обеспечение лекарственными средствами, ликвидации обучения в школах в три смены, а также более эффективного исполнения решений суда.

На особом контроле, отметил Демешин, поручено держать вопросы по защите прав человека, соблюдение законов при исполнении нацпроектов, возведение социальных объектов, а также выявление коррупционных проявлений.

По его словам, все проблемы и вопросы должны решаться в начале их возникновения, а сейчас основная задача властей и прокуратуры Дагестана не допустить в республике развития беззакония.

„Все вышеперечисленные цели и задачи очень сложные и решать их можно, только работая в команде. То, что Алексей Владимирович Ежов возглавит Прокуратуру республики — это очень важно, так как мы уже работали совместно, плечом к плечу. По нацпроектам принято решение создать совместную рабочую группу. Командная работа очень важна, надеюсь, что она будет продолжена и в дальнейшем. Алексею Владимировичу желаю оперативной удачи на новом месте работы и успехов“, — говорится в сообщении Артёма Здунова.

Читайте также: В Дагестане планируют открыть для инвалидов профессиональные центры обучения

Источник: 
Общество
автор: Тамара Салахова
+Яндекс.Новости