Во Владимире проверили шаурму на сальмонеллу и кишечную палочку

03/27/2019 - 05:16
Во Владимире проверили шаурму на сальмонеллу и кишечную палочку

Потенциально опасная шаурма продётся во всех районах города Владимира, показала проверка, проведённая активистами партийного проекта „Народный контроль“, сообщает „Молва33“.

Активисты купили тридцать образцов шаурмы в разных районах Владимира и отправили их на экспертизу в ветеринарную лабораторию города.

Результаты анализов показали, что из 30 образцов шаурмы только 2 образца оказались чистыми, а во всех других были обнаружены кишечная палочка, сальмонелла, стафилококк и другие бактерии и микроорганизмы.

Издание отмечает, что опасная для здоровья человека шаурма продаётся во всех районах города Владимира, как в центре города, так и на Юго-Западе и в Добром.

Только в двух торговых точках торгуют чистым продуктом — это в «Шаурмании», что находится возле торгового центра „Крейсер“ и на улице Добросельская, д. 169б в торговой точке под названием «Шаурма».

Результаты проверки и протоколы исследований активисты „Народного контроля“ передали в Роспотребнадзор. Владимирский предприниматель, занимающегося реализацией шаурмы, Иммомали Мамбетов прокомментировал ситуацию с итогами проверки.

В интервью агентству „Довод“ он отметил, что при проверке удивительно много обнаружили вредной продукции.

Возможно, это результат некачественного забора проб, а также он не исключил возможность, что кто-то пытается, таким образом, убрать бизнес из города.

Читайте также: Роспотребнадзор нашел кишечную палочку в двух марках сливочного масла

Источник: 
Общество
автор: Тамара Салахова
Загрузка...