В Госдуме решили создать рабочую группу по сахарному диабету

13/03/2019 - 18:20
В Госдуме решили создать рабочую группу по сахарному диабету

Глава комитета Госдумы РФ по охране здоровья Д. Морозов инициировал создание при комитете рабочую группу по вопросам сахарного диабета.

По словам Морозова, медицинские вопросы и проблемы имеют разные грани, и в комитете хорошо знают, какие из них важнее.

„Проблему диабета нужно рассматривать в целом, может стоит создать при комитете рабочую группу по этому заболеванию?“, — обратился председатель к своим коллегам во время заседания комитета.

В пример он привёл Европарламент, при котором создана специальная группа диабету. Морозов предложил всё обдумать, облечь идею в форму и вернуться к её обсуждению через неделю, а также подумать, кто возглавит группу.

Глава комитета подчеркнул, что к созданию группы обязательно будут привлечены специализированные медицинские организации. На сегодняшний день не на все вопросы по контролю и по обеспечению существуют ответы.

Морозов отметил, что сахарный диабет — это серьёзное заболевание, фон для многих других страданий. К тому же заболевание с каждым годом „молодеет“.

На инвестиционном форуме в Сочи, который прошёл в феврале, вице-президент Т. Голикова рассказала, что по итогам 2017 года диагноз сахарный диабет был поставлен пяти миллионам россиян. Девяносто четыре процента — это диабет II, диабет I типа и детский диабет диагностируются в 6 % случаев.

Читайте также: Госдума решила усилить контроль над расходованием средств маткапитала

Общество
автор: Тамара Салахова
+Яндекс.Новости
Загрузка...