Путин подписал закон об отмене сетевого роуминга внутри РФ

28/12/2018 - 04:40
Путин подписал закон об отмене сетевого роуминга внутри РФ

Президент России В. Путин подписал закон, который отменяет роуминг для сотовой связи внутри страны, соответствующий документ появился на сайте правовой информации.

Согласно подписанному документу, все жители страны, путешествующие по Российской Федерации, не будут переплачивать за сотовую связь, если они пользуются одним оператором связи.

Закон об отмене роуминга в России был принят Госдумой ещё девятнадцатого декабря. По словам, одного из инициаторов законопроекта депутата „Единой России“ Сергея Миронова, новый закон поможет абонентам сэкономить около тридцати шести миллиардов рублей.

РБК напоминает, что летом прошлого года ФАС предписала четырём главным операторам сотовой связи в России МТС, Билайн, Tele2 и Мегафон за 14 дней отменить роуминг внутри страны, но они не справились с поставленной задачей и поэтому отмена роуминга была перенесена до конца нынешнего года.

Также известно, что в марте этого года операторы сотовой связи в России уровняли стоимость тарифов, но эти изменения ФАС не устроили. Поэтому в августе компаниям были назначены штрафы за невыполнение требований, затем в сентябре и декабре они вновь были оштрафованы.

Читайте также: В России отменили роуминг

Источник: 

РБК фото из открытых источников

Общество
автор: Тамара Салахова
+Яндекс.Новости
Загрузка...