Латвия выразила недовольно двойными стандартами Евросоюза

10/12/2018 - 18:19
Латвия выразила недовольно двойными стандартами Евросоюза

В Латвии недовольны двойными стандартами ЕС — он шлёт не только отвратительные продукты, но и старые автомобили, пишет Vesti.lv

Издание сообщает, что 9 стран Европейского Союза заявили о необходимости остановить поток подержанных автомобилей, работающих на дизельном топливе, из Западной Европы в Восточную.

Особенно это касается автомобилей класса Евро-4 и Евро-5.

В европейское Агентство, занимающееся проблемами окружающей среды, было направлено обращение с просьбой рассмотреть этот вопрос.

В письме говорится, что граждане Зап. Европы отказываются от дизельных машин из-за выброса вредных выхлопных газов в атмосферу, поэтому они и избавляются от транспорта путём его продажи более бедным соседям в страны В. Европы.

А также в записке отмечается, что было бы правильно запретить продавать автомобили из богатой Западной части ЕС, которые не соответствуют экологическим нормам, в Восточную часть Евросоюза.

Министр Болгарии по водным ресурсам и окружающей среде Нено Димов отметил, что такой закон не может быть принят, так как это нарушит правило ЕС о свободной торговле, но всё-таки должно быть введено ограничение по «вредным автомобилям», чтобы их не могли сбывать по бросовой цене в более бедные страны Восточной Европы.

Читайте также: Прибалтика дождалась: Москва окончательно решила лишить латвийские порты заработка

Источник: 

Vesti.lv фото источника

Общество
автор: Тамара Салахова
Загрузка...