Самую страшную угрозу для человечества озвучил экс-директор СВР

04/25/2019 - 09:50

Бывший директор Службы внешней разведки (СВР) России Вячеслав Трубников считает, что главной угрозой для человечества является отнюдь не ядерное оружие. Поскольку общество принимает меры, чтобы избежать ядерной катастрофы. По его мнению, человечество скорее исчезнет с лица Земли в результате экологической катастрофы. Именно  проблема экологии, по мнению Трубников, является угрозой номер один.

Экс-директор СВР отметил, что его, безусловно тревожит выход США из договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), который он назвал бездумностью. Но в то же время Трубников отмечает, что «завтра будут новые соглашения». Гораздо больше его беспокоит то, что, например, в отношениях между Индией и Пакистаном намного более разрушительным окажется перекрытие водоснабжения Пакистана. Это, по его мнению, «даст эффект нескольких атомных бомб, сброшенных, к примеру, на пакистанскую провинцию Белуджистан».

По мнению Вячеслава Трубникова, нужно смотреть намного дальше вперед. Если человечество будет бояться только сегодняшних угроз, то есть вероятность пропустить самую страшную опасность. А она заключается в исчезновении цивилизации по той причине, что природа изменится так, что люди просто не смогут в ней существовать.

Источник: 
Общество
автор: Светлана КУЗНЕЦОВА
Загрузка...