Женщина очнулась после того, как провела в коме 27 лет

24/04/2019 - 10:00

В одной из клиник Германии произошёл довольно редкий случай – пациентка, находившаяся в коме 27 лет, пришла в сознание.

Жительница ОАЭ Мунира Абдулла впала в кому еще в 1991 году после того, как попала в аварию недалеко от города Аль-Айн и получила черепно-мозговую травму. Вместе с ней в тот момент в машине был маленький сын, который отделался легкими травмами, благодаря тому, что мать заслонила его собой. Именно его имя было первым, что произнесла женщина, очнувшись после 27-летней комы.

После аварии женщина сначала была госпитализирована в местную больницу, затем ее перевезли в Лондон для постановки точного диагноза. А после вновь отправили в ОАЭ. Где в одной из клиник на протяжении долгих лет ее кормили через трубку и проводили физиотерапию.

В 2017 году об этом случае узнал наследный принц Абу-Даби Мохаммед бен Заид и принял решение оплатить лечение женщины в Германии. Через год лечения она начала издавать звуки, а позже пришла в сознание.

В настоящий момент Мунира Абдулла вернулась в Абу-Даби, где продолжает проходить курс восстановления. На это потребуется время, ведь ее мышцы атрофировались за долгие годы пребывания в коме.

Читайте также: Близнецы, зачатые в один день, родились с разницей в три месяца

Источник: 

lenta.ru, фото news.ru

Общество
автор: Светлана КУЗНЕЦОВА
+Яндекс.Новости
Загрузка...