Водитель ростовской маршрутки выгонял льготников из салона

18/10/2019 - 11:54
Водитель ростовской маршрутки выгонял льготников из салона

В Ростове пассажиры одной из маршруток рассказали, что водитель выгонял из салона льготников. Они сняли поведение водителя на видео и опубликовали в соцсетях.

Каждый день я встаю в четыре утра для того, чтобы возить людей. С утра до вечера я по закону не выхожу из салона. Кому хотят, пусть скажут - говорит водитель маршрутного такси №85А, уверенный в своей безнаказнности.

Напомним, маршртука №85А ходит от Главного ЖД вокзала до ТРЦ "Мега",  который расположен на стыке Ростова и Аксая. Игорь Негодаев, администратор сайта "Ростов- Транспорт", прокомментировал ситуацию.

Он отметил, что конечная остановка данного маршрута находится за чертой города.

Городские маршруты имеют систему льгот, которая значительно отличается от пригородных маршрутов. Проезд по Ростову для некоторых категорий граждан стоит вполовину меньше, а по пригороду - нет. К тому же установка валидаторов для безналичных расчетов в обязательном порядке предписана только для городских маршрутов. Это правило не действует на пригородные маршруты. С жалобами можно обращаться в областное Министерство транспорта. На пригородные маршруты всегда много жалоб, и водителей часто наказывают. Штраф и выговор практически неизбежны, - рассказал он.

Общество
автор: Олеся Киселева
+Яндекс.Новости