В России стало рекордно меньше незанятой молодежи

18/10/2019 - 10:15
В России стало рекордно меньше незанятой молодежи

В РФ рекордно снизилась доля молодежи, которая не учится, не приобретает профессиональных навыков и не работает. В расчет взят возраст с 15 до 24 лет. Данные предоставил Росстат агентству RT.

Доля такой молодежи в 2001 году была равна 16% от общего количества молодых людей указанного возраста. А в 2018 году этот показатель снизился до 10% (1,4 млн человек). Специалисты при этом отмечают, что реальные данные могут быть еще ниже, так как некоторые молодые люди работают без официального оформления и поэтому не учитываются Росстатом.

Александр Щербаков, профессор кафедры труда и социальной политики Института госслужбы и управления РАНХиГС считает, что молодежь за последние 17 лет стала более ответственно относиться к будущей жизни и своим достижениям.

Сейчас молодые люди стали более тревожно и ответственно относиться к будущему и с самого начала формирует свой человеческий капитал для того, чтобы более уверенно себя чувствовать в трудовой жизни и в обществе, - отметил он.

Щербаров добавил, что статистика Росстата может быть не точной.

Некоторые молодые люди могут работать расклейщиками, развозчиками или фрилансерами. Поэтому Росстат эту информацию не получает и не учитывает, - говорит он.

Общество
автор: Олеся Киселева
+Яндекс.Новости