Эксперты рассказали, какие продукты питания могут негативно повлиять на здоровье

05/06/2019 - 09:56
Эксперты рассказали, какие продукты питания могут негативно повлиять на здоровье

Состояние здоровья человека напрямую зависит от питания. Иногда самые обычные продукты могут негативно влиять на самочувствие. Эксперты рассказали, какие это продукты.

В-первую очередь - это полуфабрикаты. Самое удобное в этих продуктах - это то, что их можно приготовить очень быстро. Но вот пользы от них нет никакой. Более того, они способны навредить состоянию здоровья очень серьезно. В полуфабрикатах очень часто мясо заменяют на эмульсию, при этом добавляют усилители вкуса, консерванты, ароматизаторы, крахмал и др.

Магазинные соусы также никакой пользу принести не могут. Редко, кто задумывает о том, какой состав у этих добавок. Если есть майонезы, кетчупы и другие соусы в большом количестве, то это может очень пагубно отразится на состоянии здоровья.

Хлеб нельзя назвать полезным продуктом, даже если в составе заявлено то, что он цельнозерновой и содержит семена и злаки. Эксперты отмечают, что в магазинном хлебе содержится L-цистеин, который сокращает время приготовления продукта. Метод его добычи очень сомнителен: коровьи рога, птичьи перья и человеческие волосы.

Мясо механической обвалки в народе называют "розовой слизью". Чаще всего его используют для приготовления колбасы, полуфабрикатов и консервов. В составе этого мяса содержатся кости, жир, соединительные ткани, шкура и обрезки. Эту смесь отправляют в центрифугу, а потом добавляют консерванты, усилители вкуса, в том числе и гидрат аммиака. Стоит ли говорить о пользе таких продуктов.

Маринованные грибы купленные в ненадежном месте могут стать ядом. В 100 граммах грибов может находится 100 живых личинок, попав в организм которые будут изнутри его съедать. К тому же при мариновании всегда используется уксус, который плохо влияет на работу ЖКТ.

Жевательный мармелад опасен для здоровья из-за различных добавок: ароматизаторов, химических красителей, усилителей вкуса и запаха, загустителей. Эти вредные вещества провоцируют обострения хронических болезней, а также сильнейших аллергических реакций.

Мороженое, которое приготовлено из натуральных продуктов организму не принесет никакого вреда. А вот то, которое содержит заменители молока, сливок и сахара, загустители, эмульгаторы и растительные жиры может негативно повлиять на почки и печень, а также вызвать аллергическую реакцию.

Маршмеллоу содержит крахмал, желатин кукурузный сироп, сахар, красители и ароматизаторы, которые могут негативно влиять на состояние здоровья.

Энергетики содержат синтетические стимуляторы нервной системы (кофеин и таурин), сахар, глюкозу и химические красители. Эта взрывная смесь заставляет организм работать на износ.

Драже содержат большое количество красителей, а также вещества под названием шеллак, который добывают из секреции насекомых, живущих в Таиланде. Эти яркие конфетки явно не могут принести хоть какую-то пользу.

Источник: 
Общество
автор: Олеся Киселева
+Яндекс.Новости