Чиновница из Владимира объяснила, кто должен кормить детей в школах - реакция Сети на заявление

06/03/2019 - 10:13
Чиновница из Владимира объяснила, кто должен кормить детей в школах - реакция Сети на заявление

Ольга Беляева, директор департамента образования Владимирской области, заявила, что заниматься организацией питания детей в школах должны исключительно родители. Такое заявление чиновница сделала накануне, 5 марта, на пресс-конференции. Таким образом она дала комментарии по поводу отмены бесплатных завтраков для младшеклассников.

Беляева объяснила, что ответственность учебного заведения состоит только в том, чтобы обеспечить условия для организации питания - предоставить оборудование и места для приготовления пищи и создать условия для ее приема.

А все остальное - приобретение и подвоз продуктов, изготовление и т.п. - это вопрос родителей, - говорит чиновница.

Она также отметила, что люди ошибочно считают, что это обязанности государства, но на самом деле - это не обязанность субъекта.

В сети остро восприняли слова Беляевой. Комментаторы отметили, что такие рассуждения могут привести к тому, что с чиновников и муниципалитетов скоро "снимут полностью всякую ответственность".

Сами будет продукты возить, а потом и сами будем учить детей. А потом будем и форму сами шить и проводить ЕГЭ. А в тоже время не разрешают еду из дома носить, уж определились бы. А вообще-то образование в РФ бесплатное, а по факту - учебники купи, за охрану заплати, - пишут возмущенные пользователи сети.

Источник: 
Общество
автор: Олеся Киселева
+Яндекс.Новости
Загрузка...