Диетолог рассказала, какие самые популярные диеты соблюдали москвичи в 2018 году

12/07/2018 - 11:12
Диетолог рассказала, какие самые популярные диеты соблюдали москвичи в 2018 году

В 2018 году москвичи предпочитали такие диеты, как кремлевская, вегетарианская и безглютеновая. О такой статистике рассказала Антонина Стародубова, главный внештатный специалист диетолог департамента здравоохранения Москвы.

Первое место среди диет у москвичей занимает вегетарианская, на втором месте кремлевская и диета Дюкана - белково-жировые диеты, на третьем месте безглютеновая. В последнее время популярность набирают голодание и сыроедение. Врачи из-за этого обеспокоены, так как несбалансированное питание, особенно длительное, негативно отражается на здоровье, - рассказывает Стародубова.

Она подчеркивает, что любое изменение питания должно обсуждаться с врачом.

Прежде чем изменить питание нужно обследоваться. Любому ограничению питания должна предшествовать консультация специалиста, - говорит диетолог.

Она объясняет, что у любой диеты есть противопоказания, ограничение питания может привести к обострению хронических заболеваний, снижению иммунитета, а также нехватке определенных витаминов. Специалист напоминает, что некоторые диеты можно применять только по назначению врача.

Источник: 
Общество
автор: Олеся Киселева
Загрузка...