Саратовский министр заявила о возможности прожить на 3,5 тысячи рублей, но сама отказалась

10/12/2018 - 10:16
Чиновница призывает есть на 3,5 тыс. руб.

Министр труда Саратовской области Наталья Соколова заявила, что прожить на 3,5 тысячи пенсионеру не проблема, и даже предложила меню.

Чиновница из Саратова Соколова обратила внимание на возможность полноценного питания пенсионера в течение месяца на 3,5 тысячи рублей, однако сказала, что ей самой статус не позволяет держаться таких рамках.

По словам Соколовой, чтобы питаться дешевле, меню пенсионера надо составить с учетом доступных скидок в супермаркетах, включая в рацион сезонные фрукты и овощи, кефир, а также «макарошки», сообщает REGNUM.

Видеозапись фрагмента ее выступления в ответ на предложение губернатора Саратовской области увеличить прожиточный минимум пенсионеров доступна в сети.  

Однако сама Наталья Соколова отказалась на собственном опыте продемонстрировать безбедное существование и «полноценное питание» в указанном ценовом диапазоне.  

В настоящее время величина прожиточного минимума для пенсионеров в Саратовской области составляет на сегодняшний день 7176 рублей, в Минтруда области заявили, что увеличить его возможности нет.

Источник: 

видео youtube.comom-saratov.ru

Общество
автор: Катерина СОЛОВЬЕВА
Загрузка...