Замглавы Минкомсвязи призвал россиян не смотреть новогодний телеэфир

01/10/2017 - 11:19
Не смотреть телевизор

Новости, 10 января. Алексей Волин, заместитель главы Минкомсвязи, заявил, что ведомство не имеет претензий к качеству праздничного эфира.

«Никакие профилактические меры относительно новогоднего содержания каналов не планируются. У нас лучшее в мире телевидение, и те, кому не нравятся новогодние программы, могут не смотреть телевизор», — сказал Волин. 

Ранее россияне выразили свое недовольство качеством наполнения новогоднего эфира и даже создали петицию, в короткое время набравшую около 100 тысяч подписчиков и множество комментариев.

Читать по теме: Максим Фадеев "Новогодняя программа на телевидении - погружение во ад"

Эти слова чиновника, в свою очередь, подняли волну возмущения в социальных сетях. «Не нравится телевидение – не смотри, не нравится происходящее в стране – уезжай!» Именно так, по мнению многих, можно понять слова Волина. Хотя, напрямую Минкомсвязи не имеет отношения к содержанию программ, так как наполнение эфира зависит от руководства канала, такая отстраненная реакция чиновника не понравилась заинтересованным в решении проблемы россиянам.

Напомним, 5 января ростовчанин Вадим Манукян создал петицию на сайте Change.org, в которой призвал генерального директора Первого канала Константина Эрнста о проведении опроса телезрителей и изменении подхода к выбору праздничных телепередач. На момент публикации материала под требованиями жителя Ростова-на-Дону оставили подписи более 100 тысяч россиян.

Источник: 
Общество
автор:
Катерина СОЛОВЬЕВА

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: