Известный журналист Глеб Пьяных задержан в Краснодарском крае при попытке съёмок фильма о "вилле губернатора" - СМИ

23/10/2019 - 12:03

Известный московский журналист Глеб Пьяных, ранее работавший в НТВ и "Коммерсанте", задержан в станице Динской Краснодарского края, куда он прибыл для съёмок фильма об особняке, принадлежащем, по некоторым сведениям, губернатору края Кондратьеву.

Пьяных остановили на въезде в поселок, сотрудники ЧОП потребовали предъявить документы, интересовались разрешением на съемку. Получив отказ в предъявлении документов, журналиста проводили на пункт охраны. Гость станицы начал снимать происходящее на телефонную камеру, после чего пьяных отпустили. Через несколько сот метров его машину остановили полицейские, которые рассказали о заявлении, поступившем в адрес журналиста, не назвав инициатора заявления. Возможно, это были представители охраны либо собственник элитной недвижимости.

Полицейские вместе с журналистом прибыли в местное отделение полиции, где с Пьяных потребовали объяснительную. В ней столичный гость изложил цель визита в регион - «съемка репортажа о незаконном строительстве на землях сельхозназначения».

Через полчаса журналист покинул полицейский участок, а затем и Краснодарский край.

Общество
автор: Марина Бакулина
+Яндекс.Новости