В Волгограде жильцы многоквартирного дома могут лишиться своих квартир

03/12/2019 - 04:17
квартира в новом доме

Многоквартирный дом в Дзержинском районе Волгограда оказался под угрозой сноса. Мошенники распродали по частям обычный двухэтажный коттедж, превратив его в многоквартирное жилье. Сюжет о незаконном строении попал в эфир Первого канала.

Изначально участок, на котором построен многоквартирный дом, предназначался под индивидуальное строительство. Здание может быть признано самостроем, а значит сразу несколько семей, купивших квартиры в этом доме, окажутся на улице.

Прокурор Дзержинского района Вячеслав Яковлев считает, что нарушение норм было комплексным и всеобъемлющим.

«Дом этот вел свою постройку с конца 90-х. Вначале это было одноэтажное здание, а потом уже они как клетушки надстроили и достроили его до тех размеров, что мы видим сейчас» – рассказал Яковлев.

Районная администрация обратила внимание на самострой только спустя четыре года, подав иск в суд о сносе незаконно возведенного дома. Выяснилось, что в здании нарушены санитарные, противопожарные и строительные нормы. Владельцы квартир, чтобы сохранить свое единственное жилье, за свой счет проводили экспертизы и исправляли недочеты.

Сейчас мошенники, незаконно продавшие квартиры, оказались на скамье подсудимых. А жильцы дома собирают деньги на еще одну экспертизу, которая должна определить, смогут ли они остаться в своих квартирах. Всего за последнее время в Волгограде выявлено 100 самовольно построенных многоквартирных домов. 

Читайте также: Власти Волгограда отдали контракты почти на миллиард недобросовестному поставщику

Общество
автор: Алиса СЕЛЕЗНЕВА
+Яндекс.Новости