Правительство поддержало распространение антитабачного закона на электронные сигареты

23/07/2019 - 04:08
Правительство поддержало распространение антитабачного закона на электронные сигареты

Законопроект о распространении антитабачного закона на электронные сигареты одобрен правительством. Парламент может принять соответствующие изменения в законодательстве уже в этом году, тогда они заработают с 1 января 2020 года.

В законопроекте предусматривается ограничения на использование электронных курительных изделий и административная ответственность за нарушение запретов. Вейпами, кальянами и другими устройствами нельзя будет пользоваться в общественных местах, где запрещено курение. На нарушителей может быть возложена административная ответственность в виде штрафа от 500 до 3 тысяч рублей.

В документе, опубликованном на сайте кабмина, сказано, что правительство поддерживает единое законодательное регулирование оборота, потребления и рекламы обычной табачной продукции и электронных курительных изделий.

Согласно последним научным данным, в электронных сигаретах также содержится никотин, они вызывают зависимость, поэтому эти изделия не могут использоваться как средства отказа от табака.

КУРЕНИЕ УБИВАЕТ!

Читайте также: В Ростовской области предложили штрафовать за электронные сигареты

Источник: 

ria.ru, фото: tass.ru

Общество
автор: Алиса СЕЛЕЗНЕВА
+Яндекс.Новости
Загрузка...