Бывший замглавы администрации Ростова-на-Дону и еще несколько донских чиновников попали в «список коррупционеров»

08/21/2018 - 05:03
Бывший замглавы администрации Ростова-на-Дону и еще несколько донских чиновников попали в «список коррупционеров»

В так называемый список коррупционеров вошли семь чиновников из Ростовской области. Всего по состоянию на 13 августа общероссийский реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия за коррупционные действия, содержит 325 фамилий.

Самым известным в списке является Владимир Сакеллариус, бывший замглава администрации Ростова по вопросам ЖКХ. В мае 2017 года он перешел работать в администрацию города, покинув ряды депутатов областного Заксобрания. В сфере его деятельности возник конфликт интересов, выявленный прокурорской проверкой. По решению суда Сакеллариус был уволен в связи с утратой доверия. 

По словам главы администрации Ростова Виталия Кушнарева, он с «тяжелым сердцем» воспринял увольнение вице-мэра Владимира Сакеллариуса, так как тот был эффективным работником с «бешеной работоспособностью».

В список также вошли: Альбина Порошина, курировавшая ЖКХ при главе администрации Зверева, Сергей Беляев, замглавы по ЖКХ из Донецка, в отношении которого расследуется уголовное дело, и несколько других менее значимых лиц.

Источник: 
Общество
автор: Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Загрузка...