В Краснодарском крае подсчитали сумму курортного сбора за июль

08/17/2018 - 04:15
В Краснодарском крае подсчитали сумму курортного сбора за июль

На Кубани подвели итоги первого месяца сбора налога с отдыхающих граждан. Курортный сбор ввели в регионе месяц назад, и уже за этот период он принес в казну Краснодарского края внушительную сумму.

Сумма курортного сбора за июль в Краснодарском крае составила не менее 14 миллионов рублей. Эти деньги пойдут на улучшение инфраструктуры курортных городов.

«Это и малые архитектурные формы, улучшение скверов, транспортная инфраструктура. Все, что касается курортной инфраструктуры, будет вкладываться только сюда», - рассказал глава города Анапа Юрий Поляков.

На Кубани, как и в Крыму, сумма курортного сбора с одного совершеннолетнего отдыхающего составляет 10 рублей в сутки. Курортный сбор выплачивается официальным операторам в санаториях, гостиницах, хостелах. По словам работников отелей, обычно туристы осведомлены о курортном сборе и информация о дополнительной сумме не вызывает у них вопросов.

Курортный сбор не взимается с жителей края и льготников. Для других отдыхающих, а также для операторов, недобросовестно соблюдающих условия эксперимента, предусмотрены штрафные санкции.

Читайте также: На Кубани ввели курортный сбор: кому и сколько заплатят туристы

Источник: 
Общество
автор: Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Загрузка...