Новыми сведениями об Иисусе Христе удивили мир британские документалисты

12/12/2017 - 05:00
Новыми сведениями об Иисусе Христе удивили мир британские документалисты

Интересные подробности о жизни Иисуса Христа выяснили британские документалисты во время работы над новым сериалом. Авторы многосерийного документального фильма под названием «Настоящий Иисус из Назарета» утверждают, что Сын Божий появился на свет не в хлеву и был каменщиком, а не плотником.

В сериале описывается жизнь Иисуса Христа, начиная с детства. На экраны уже вышел первый эпизод под названием «Потерянные годы», который повествует о юных годах Иисуса, проведенных в Назарете. Английский актер Роберт Пауэлл, исполнивший роль Мессии в мини-сериале 1977-го года «Иисус из Назарета», уверен, что предположения создателей сериала верны.

«Мы стояли в этом доме в Назарете, но вокруг него не было леса, и поэтому маловероятно, что он был плотником. То, что там имеется в изобилии, это камень. Называть его плотником - это все лишь устоявшаяся традиция. Я полагаю более вероятно, что он был каменщиком».

Такую версию поддержала и археолог Клэр Пфанн. «Мы знаем, что Иисус и Иосиф были строителями, но нигде не указано, с какими именно материалами они работали», - сказала она. Во время археологических раскопок на Святой Земле было установлено, что основным строительным материалом в те годы был камень. Древесина использовалась очень редко, а в изображениях из учения Иисуса, есть упоминания о зданиях, созданных из камня, а не дерева.

Рассуждая о месте рождения Христа, Пфанн отметила, что слово, используемое в Евангелии для гостиницы, может также обозначать комнату для гостей. Сын Божий мог появиться на свет в жилом доме Вифлеема, принадлежащем родственнику его отца Иосифа.  

«Возможно, это была подвальная пещера, где хранились вещи. Ясли, в которых родился Иисус, вероятно, были там для кормления животных. Как часть дополнительных принадлежностей для дома», - рассуждает исследователь.

Читайте также: В статуе Христа обнаружена «капсула времени» 1777 года с посланием для потомков

Источник: 
Общество
автор:
Алиса СЕЛЕЗНЕВА

Новости партнеров: