Российский фильм "Дылда" вошёл в число претендентов на "Оскар"

08/10/2019 - 14:58
Российский фильм "Дылда" вошёл в число претендентов на "Оскар"

Фильм отечественного режиссера Кантемира Балагова попал в число претендентов престижной премии “Оскар”.

Кинолента российского производства проходит в номинации “Лучший зарубежный художественный фильм”. Всего посоревноваться за “Оскар” намерены 93 государства. Примечательно, что сразу трое из них - Гана, Узбекистан и Нигерия, представлены впервые.

Исходя из правил киноакадемии, художественный фильм обязан быть выпущен вне Соединенных Штатов, его длина должна превышать сорок минут, а большая часть диалогов вестись на иностранном языке.

Стоит отметить, что в 2019 году российская кинолента “Дылда” оказалась единственной из поданных на рассмотрение, которая впоследствии попадает в американский прокат. Данная кинопремьера запланирована в США на 2020 год.

Подробнее о фильме “Дылда” и его шансах на выигрыш вы можете узнать из нашего видео.

Кстати, Кантемир Балагов, родился и вырос в Нальчике, столице Кабардино-Балкарии. Его родители никак не связаны с кинематографом - мама учитель химии, а папа бизнесмен. Кино пленило Кантемира с детства, а с 18 лет он пробовал записывать ролики самостоятельно. Позже с компанией друзей он снял небольшой сериал, каждая серия которого представляла 10-минутный ролик. 

Читайте также: Фильм “Джокер”: что произошло в конце на самом деле, есть ли сцена после титров, эксперты объяснили финал

Источник: 

oscars.org Фото: yahoo.com

Культура и шоубизнес
автор: Ольга Иевлева
+Яндекс.Новости