В "Ленкоме" оправдались на обвинения Людмилы Поргиной об отмене вечера памяти Караченцева

06/10/2019 - 10:04

Скандал, связанный с вероятной отменой творческого вечера памяти Николая Караченцева, получил продолжение. Ранее вдова знаменитого актёра Людмила Поргина выразила обеспокоенность, что мероприятие, запланированное на 21 октября, может быть отменено по инициативе театральной администрации. Причиной, по её словам, администрация посчитала не прошедший со дня кончины Марка Захарова 40-дневный срок траура.

Мероприятие, которое готовилось в память о Николае Караченцеве, имело название «Прости меня, земля, что я тебя покинул» и было приурочено к 75-летию актёра. Поргина была возмущена тем, что театр продолжает проигрывать на сцене комедии для зрителей и репетировать новую постановку под руководством Александры Захаровой "Капкан". Вдова посчитала такой поступок "плевком в лицо" в отношении памяти актёра, который проработал в театре с 1967 года.

Директор "Ленкома" Марк Варшавер прокомментировал ситуацию с отменой вечера, объяснив, что организация такого мероприятия требует особенной подготовки и настроения, что не совсем корректно по отношению к памяти Марка Захарова, скоропостижно скончавшегося в сентябре. Речь идёт о переносе вечера памяти имени Николая караченцева на полее поздний срок - 27 января будущего года. Спектакли же в театре продолжают играть, исполняя обязательства перед зрителями, купившими билеты на текущие постановки. Он опроверг информацию, что инициатором отмены мероприятия стала администрация театра.

Источник: 

МК фото woman.ru

Культура и шоубизнес
автор: Марина Бакулина
+Яндекс.Новости