Космический секс стал проблемой при покорении Марса

03/15/2017 - 12:40
Ученые объяснили, почему космический секс затруднителен

Космический секс преподнес сюрприз покорителям Марса. В связи с намерением создать колонии на Марсе встал вопрос о занятии сексом в условиях нахождения в космическом пространстве. Оказалось, это проблема. Ученые НАСА сообщили, что в космосе никто и никогда любовью не занимался, так как этот процесс в соответствующих условиях является крайне сложным.

В космосе, как известно гравитация отсутствует, очень трудно вступать в половую связь в таком пространстве. Даже обычный поцелуй потребует массу усилий, а сам секс в космосе не только проблематичен, но еще и может вызвать тошноту, привести к морской болезни. И Тем не менее, ученые сообщают, что само соитие – это не самая большая трудность. Проблемой станет продолжить человеческий род в условиях невесомости.

Опыты с мышами на МКС показали, что у кого-то из самок мышей пропадала овуляция, появлялись проблемы с яичниками. Как поведет себя женский организм в условиях невесомости при попытке зачать новую жизнь, неизвестно. Но точно можно сказать, что беременность в космосе может оказаться процессом сложным.

Источник: 
Наука и технологии
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: