Извержение Йеллоустоуна погрузит США в темноту и отравит воду, - предупредил эксперт

28/09/2019 - 09:50

Извержение Йеллоустонского вулкана может погрузить США в темноту и загрязнить питьевую воду по всей стране, предупредил эксперт.

Пока Национальная Геологическая служба США говорит о том, что извержения супервулкана Йеллоустоуна в ближайшее время не предвидится. Но если это произойдет, то последствия будут ужасны. Даже несильный взрыв Йеллоустоуна приведёт к выбросу вулканического пепла, который оседая, повредит линии электропередач по всей стране. Таким образом, США погрузятся в темноту на очень долгое время. К тому же, люди не смогут найти источники для питья, так как вода будет отравлена вулканическими выбросами. 

“Те, кто спасся от пепла, будут искать чистую воду”, - написал Брайан Уолш, автор новой книги End Times, которая анализирует экзистенциальные угрозы, с которыми сталкивается человечество. 

Вулканический пепел не растворяется, поэтому, если воды попадут на очистные сооружения, он выведет из строя оборудование и остановит биологические реакторы.

Есть еще одна угроза от пепла - это его количество и вес. Под его тяжестью некоторые здания просто обрушатся. Для этого потребуется всего лишь 4 дюйма (10,5 см) пепла. При извержении Йеллоустоуна его будет намного больше.

Пепелопад приведет к обрушению линий электропередач и телефонных линий и разрушению электростанций. Чтобы устранить все последствия только от воздействия пепла потребуется более двух лет. 

Как считает профессор, Йеллоустоун уже подзадержался с со своим извержением и нашему поколению очень повезло, что мы не увидим этой катастрофы.

Читайте также: Йеллоустоун пугает своей активностью: 900 подземных толчков зафиксировала Геологическая служба США

Источник: 
Наука и технологии
автор: Пронина Таисия
+Яндекс.Новости
Загрузка...