Ученые рассказали, какая пища помогает предотвратить рак

29/10/2018 - 01:43
Читать u-f.ru на

Французские учёные выявили, что употребление органической пищи снижает риск возникновения рака.

В специальном эксперименте участвовали 70 тысяч человек, их условно разделили на 4 группы по количеству органических продуктов, которые они ежедневно кушали.

В группе, где органические продукты составляли большую часть, риск возникновения раковых опухолей снижался на 25 процентов.

Но на рак кишечника и простаты такая диета не повлияла.

Учёные объяснили это явление тем, что в органических продуктах отсутствуют пестициды и медикаменты, используемые в сельском хозяйстве.

Если исследование найдёт подтверждение, то отказ от употребления в пищу продуктов с пестицидами может стать стратегией борьбы с раком.

Читайте также: Почему человек теряет память после пьянок, рассказали ученые

Автор: Пронина Таисия